Новые соперники Tesla

Renovo Motors маленькие, но удаленькие 

Фирма из Силиконовой долины известна своим Coupe, электрокаром в ретростиле мощностью 500 л.с., показанным в 2014 году. Команда, недавно представившая электрический и автономный DeLorean DMC-12, работает со Stanford и делает ставку на Formula E.

Atieva соседи по Facebook 

Штаб-квартира в Менло-Парк (рядом с Facebook) и капиталы китайской Bevc, входящей в колосс Baic – вот визитная карточка Atieva, рожденной в 2007 году для разработки электромоторов. Теперь взялись и за автомобили – первый концепт покажут на автосалоне в Пекине.

Boston Power вызов Gigafactory 

Основанный в США стартап по разработке литий-ионных аккумуляторов перенес производство на фабрики в Китае, оставив исследовательскую часть в Бостоне. Китайцы (правительство и фонд GSR Ventures) инвестировали в стартап ради, как сказал гендиректор компании Сонни Ву, соперничества с Илоном Маском на промышленном уровне. Под прицел попала Gigafactory с производством 8 гигаватт в час до конца 2018 года.

Faraday Future на абордаж! 

Стартап из Лос-Анджелеса финансируется китайским миллиардером Джи Ютином. Штат фирмы – 750 человек, среди которых немало бывших работников Tesla. Цель – постройка ультратекэлектрокаров: первый концепт FFZERO1 показали на выставке CES в Лас-Вегасе. Производство должно начаться в 2017 году.

Karma Automotive 

Арабский феникс Fisker, возрожденной под именем неудачного седана с увеличенным запасом хода, владеет китайский концерн Wanxiang. Штаб-квартира в Калифорнии, партнерство с BMW в создании силовой установки для Karma 2.0 и других электрокаров.

Nextev Supercar&Formula E 

При поддержке мощных инвесторов (Tencent и Sequoia) китайский стартап с офисами в Европе и Силиконовой долине уже получил $500 млн инвестиций: благодаря успехам в Formula E компания хочет заняться постройкой <<умных>> электрокаров. Первым в 2016 году будет суперкар в 1000 л.с.
Besucherzahler
счетчик посещений